Актуально

Испытание питанием. Как редакция на неделю отказалась от вредной пищи

С развитием социальных сетей в современное общество пришла мода на правильное питание. Тут и там встречаются советчики, призывающие отказаться от чипсов и перейти на йогурты, любители начать утро с каши на воде и активные пропагандисты ржаного хлеба. Сотрудники редакции UZRF решили на неделю отказаться от вредной пищи.


2017-06-05 Автор: Alisa Комментариев: 6 Источник: uzrf
Публикация

Екатерина Концеус: «Помощь нужна всегда, добровольцев много не бывает»

В современном обществе, где каждый старается заработать как можно больше денег, где люди заняты в основном устройством своего места под солнцем, иногда можно встретить людей, которых волнуют чужие беды, чужие жизни. Но есть и те, кто не только сочувствуют несчастным, но и активно стараются им помочь. В России традиции добровольчества имеют глубокие корни. Организация Центра охраны материнства и детства, совместно с Рязанской Епархией Проект создала уникальные проект «Истоки жизни», который стал лауреатом конкурса молодежных добровольческих проектов Фонда Андрея Первозванного. Мы встретились с Екатериной Концеус, организатором и соавтором данного проекта, и она рассказала нам о своей поездке в Севастополь, где она представляла рязанский проект:

 

- Изначально автором «Исток жизни» был Саша Буров, он организовал деятельность Центра охраны материнства и детства. Проект назывался «Галерея жизни», его суть в следующем: в женских консультациях и роддомах размещаются рисунки детей о счастливой жизни их семьи. Именно эти рисунки позитивно воздействуют на психику матери, может быть женщина, которая хочет сделать аборт задумается. Перед отъездом в Севастополь мы уже проводили эту акцию в женской консультации в 10 больнице.

- Как Вы оказались в данной организации? С чего началась Ваша добровольческая деятельность?

- В Рязани есть молодежный православный клуб, который собирается в Николо-Ямском храме. Я пришла туда чисто случайно, к папе, он должен был там выступать, и я хотела его поддержать. Там я и встретила отца Виталия – он показался мне очень интересным человеком. После я стала чаще с ним общаться и предложила свою помощь в организации и проведении благотворительных акций.  Раньше я мало знала об организованной добровольческой деятельности. Сама я по мелочи помогала людям: помогала пенсионерам и т.д. . И когда я узнала о работе Центра охраны материнства и детства очень обрадовалась. В сентябре мы проводили акцию «Ранец добра» - собирали канцтовары для малоимущих и многодетных семей.

- Как вы узнали о том, что ваш проект стал лауреатом конкурса?

- О том, что наш проект прошел на конкурсе молодежных добровольческих проектов Фонда Андрея Первозванного, мне рассказал Саша. На конкурс было прислано около 250 проектов, из них прошло всего лишь 50, наш был в их числе. И тогда нас пригласили в Севастополь, чтобы представить свой проект, поделиться опытом. К сожалению, Александр не смог поехать, поэтому отправилась в Севастополь я.

- Расскажите, пожалуйста, поподробнее о проекте

- Когда мы готовились к проекту, его пришлось немножко изменить и Сашин проект «Галерея жизни» стал частью проекта «Истоки жизни». Он состоит из четырех акций: «Галерея жизни», о которой я уже рассказала, «Зеленая ленточка» - во время ее проведения мы раздаем на улицах зеленые ленточки, как символ жизни, и листовки с достоверной информацией об абортах; также важной частью проекта является акция «Аллея жизни», которая реализовалась недавно на территории 10 больницы. Во время нее мы посадили 12 деревьев, символизирующие 12 спасенных жизней детей. Весной мы планируем продолжить работу, в городе будет посажено 300 деревьев. И последняя акция этого проекта называется «За жизнь» - это зажжение свечей в честь уже не спасенных детей. Она проходила весной – на берегу реки Ока было зажжено 6812 свежей.

- Какие еще акции вы планируете?

- В 10 больнице мы также планируем помогать врачам детского инфекционного отделения. К сожалению, у врачей очень мало времени и развлекать детей им некогда. Поэтому мы будем приходить и играть, общаться с детьми. Главврач уже дала добро на это дело и некоторые из добровольцев уже оформили медкнижки (это обязательное условие при работе с детьми).

- Кто обеспечивает ваш проект финансами?

- Нам помогает Центр охраны материнства и детства, также деньги от благотворительности. Если какие-то небольшие затраты, то сами участники акции вкладывают свои деньги.

- Вернемся к конкурсу, были ли интересные вам проекты на конкурсе? Почерпнули ли вы какую-нибудь полезную информацию?

- В Севастополе были представители 40 городов. Во многих из них волонтерская деятельность развита намного больше, чем в Рязани. Мне понравились практически все проекты, все они были своеобразны и интересны. Например, «Социальная парикмахерская» из г. Асбест: организаторы делают бесплатные прически, стригут бесплатно, без наценок за работу. Были проекты по очищению территорий из Пскова, кто-то восстанавливает исторические памятники или семейные ценности. Самый запоминающийся проект – «Доктор клоун»: добровольцы ходят в больницы, наряжаясь докторами, и играют с детьми, чтобы те не боялись врачей.

- Полагаю, одной из задач проекта было приобретение не только полезной информации, но и новых связей. Появились ли у Вас друзья среди участников?

- Да, мы подружились со многими участниками съезда, сейчас общаемся через интернет. Вскоре совместно планируем запустить проект, который будет действовать на территории всей России. В Севастополе была особая атмосфера: мы постоянно были заняты чем-то интересным, за две недели участники объездили, наверно, все возможные достопримечательности Крыма. Впервые в жизни мы приняли участие в морском Крестном ходе.  

Но, конечно же, мы не только отдыхали, были еще и различные тренинги, семинары. К концу поездки я завела блокнот, где записывала самые интересные идеи, которые можно воплотить в нашем городе.

- Вообще, я думаю, перед многими стоит такая проблема: хочу помогать людям, но знаю куда обратиться.

- Любой желающий может обратиться в Центр охраны материнства и детства, во Всероссийский волонтерский штаб. А вообще, кто угодно может обратиться ко мне. Помощь нужна всегда, добровольцев много не бывает.

 

 


2011-11-03 Автор: Комментариев: 0 Источник: UZRF
Логин: Пароль: Войти