Актуально

Рейд UZRF: Городская больница № 11

Новая рубрика портала «Рейд UZRF» — это реакция на отклики пациентов о работе медицинской организации, объективный взгляд на больничный быт и реалии труда врачей. Наши журналисты пройдут по следам газетных публикаций и отзывов в интернете в попытке найти истину и совместно с руководством клиник наметить пути исправления недостатков медицинской помощи.


2017-02-10 Автор: Alisa Комментариев: 6 Источник: uzrf
Публикация

Елена Фатина: «Детская реанимация — имя собственное»

 Основой предложения, как известно всем с первого класса, являются подлежащее (кто? или что?) и сказуемое (что делает?). Детская реанимация, да простят филологи, главный член предложения, его основа.

Подлежащее в предложении это мы — квалифицированные медицинские работники в отделении детской реанимации и интенсивной терапии. Вопрос к сказуемому: Что делает? И самый важный вопрос к обстоятельству: Как делает?

Кто? — дети от одного месяца до восемнадцати лет.

Кто? — врачи, медицинские сестры, санитарки.

Что делаем? — лечим, спасаем, помогаем, думаем, радуемся, учимся.

Как? — одномоментно, профессионально, грамотно, эмоционально.

Специфика работы отделения — инфекционная патология (пневмонии, менингиты, ларингиты, менингоэнцефалиты, бронхиты), а значит, изоляция пациента, отдельный бокс, отсутствие родных и близких ребенка.

За дверью остались родители с надеждой на спасение и верой в нас. Здесь реанимация со всеми причитающимися атрибутами: критическое состояние пациента, аппараты искусственной вентиляции легких, мониторинг, инфузионная терапия, уход за больным.

Ответственность, высокий профессионализм, желание помочь, доброта, внимательность, разумная строгость — совокупность качеств, так необходимых в нашей работе. Какие‑то из них присущи человеку сразу, какие-то он воспитывает в себе в процессе работы. Ведь критерием оценки нашего мастерства, как бы пафосно ни звучало, является жизнь, которую доверили нам в надежде на спасение.

Комплексный, системный подход к пациенту подразумевает, что его проблему рассматривают не только с медицинской точки зрения, но и с социальной, психологической, учитывая личностные особенности (пол, возраст, взаимодействие с окружающей действительностью).

Медицинские сестры много времени проводят с маленькими пациентами. Больному необходимо не только провести обязательные медицинские процедуры, но и накормить его, переложить в более удобное положение, поменять памперсы, да и просто вытереть пот со лба или ладошки, поправить рубашку или сказку почитать.

С момента поступления ребенка в наше отделение и до выписки мы становимся для него всем и сразу: родителями, бабушками и дедушками. Мы радуемся каждой съеденной ложке каши после двух дней отказа от еды, нам приходится сталкиваться с разными характерами, воспитанием и восприятием. Мы вместе с каждым ребенком учимся понимать и убеждать, что не только Вам обязаны, но и Вы должны.

Мы не ждем слов благодарности, уже привыкли, мы сами радуемся, когда ребенку становится лучше. Этим и живем. А еще надеждой, что оценят наш труд по заслугам, что отделение детской реанимации, в котором ценятся умение и желание работать, возможность прийти на помощь советом или делом, будет всегда в памяти благодарных пациентов.


2013-09-05 Автор: Fatina_E Комментариев: 0 Источник: uzrf
Комментарии пользователей

Оставить комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
 я человек
Логин: Пароль: Войти